Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Что мы играем
Что мы играли
Мы в социальных сетях:
Вход для пользователей
Министерство культуры Нижегородской области
Портал культурного наследия Культура.РФ
Оцените качество представленных театром услуг
Оцените качество представленных театром услуг
Репертуар

Как старик трижды смерть обманул (Малая сцена)

12+Мероприятие можно оплатить Пушкинской картой
31 марта
воскресенье
15:00
Купить билет
12+Мероприятие можно оплатить Пушкинской картой

В ходе спектакля «Как старик трижды смерть обманул» вы узнаете о тяге к жизни человека, пусть и самого маленького. Старика Атякша можно назвать маленьким и буквально – герои постановки – штоковые марионетки.

Почти у всех народов есть сказки, где за героем приходит Смерть, но он не готов к этой встрече, и начинает всячески от гостя с косой увиливать. В русской сказке, например, таким героем является Солдат, в цыганской сказке – Цыган, а в мордовской сказке – это старик, которого зовут Атякш, что означает «вздорный, как петух».

У старика Атякша умирает жена, изба ветшает и приходит в упадок, дед познает голод, холод и ропщет на Бога. А Бог, как говорится, всё видит и слышит...
И за Атякшем является Безносый, который души на тот свет провожает. Упрямый Атякш с помощью хитроумия и народной смекалки водит Безносого за нос: путешествует на тот свет, взвешивает свои грехи, попадает в ад, но, в конце концов, исхищряется и убегает от Безносого в рай.

Сказка пронизана духом авантюризма и неуёмной волей к жизни. А о том, КАК старик трижды смерть обманул, вы узнаете на спектакле!



Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!