Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Что мы играем
Что мы играли
Мы в социальных сетях:
Вход для пользователей
Министерство культуры Нижегородской области
Портал культурного наследия Культура.РФ
Оцените качество представленных театром услуг
Оцените качество представленных театром услуг
Репертуар

Юбилейный концерт "95 лет по ту сторону ширмы"

12+

Юбилейный концерт «95 лет по ту сторону ширмы». За 95 минут зрители увидят размышления о 95-летней жизни театра, его прошлом и настоящем, это стройная симфония со своим дирижером и оркестром. Рассказчиками станут главные герои театра – люди и куклы. Искрометный юмор, мастерство кукольников и музыка Моцарта несомненно откроют мир искусства и театра во всех красках.

На сцене встретятся артисты разных поколений, ветераны сцены, куклы, дебютировавшие недавно в премьерных постановках театра, и куклы, почтенный возраст которых составляет 30-40 лет. В ходе концерта будут представлены почти все системы кукол, даже те, о которых никто никогда не слышал.

Зрители увидят отрывки из самых известных спектаклей театра – «Божественная комедия» (режиссёр Ю. Елисеев), легендарный номер с тигром 1966 года в постановке режиссёра В. Мартьянова (г. Ленинград), «Ханума», «По щучьему велению» в постановке режиссера А. Мишина, «Пиковая дама» в постановке режиссёра К. Балакина (Санкт-Петербург). В концертной программе выступит Чемодан-дуэт «КВАМ» (г. Санкт-Петербург), студенты Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева, а также прозвучат новые номера, подготовленные специально к этой дате.

1 часть концерта «Симфония» посвящена истории театра и людям, которые вложили свои талант, страсть и трудолюбие в создание театра таким, каким мы видим его сегодня.

2 часть концерта – путешествие за кулисы, весёлые зарисовки о жизни театра за ширмой, в его репетиционных залах, гримерных комнатах и цехах. Чем дышит театр? Что в нем происходит, когда сцена пуста? О чем говорят его стены? Узнаете в ходе юбилейного концерта!

Режиссер-постановщик – Дмитрий Марков.



Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!