Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в социальных сетях:
Вход для пользователей
Министерство культуры Нижегородской области
Портал культурного наследия Культура.РФ
Оцените качество представленных театром услуг
Оцените качество представленных театром услуг
Новости
Манук - отважное сердце

29.06.2022 20:32Нижегородский государственный академический театр кукол и Нижегородский институт развития образования (НИРО) подписали соглашение о сотрудничестве

Нижегородский государственный академический театр кукол и Нижегородский институт развития образования (НИРО) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого нижегородские педагоги пройдут бесплатный образовательный курс по созданию и развитию школьных театров.

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, задача создания школьных театров поставлена министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. Планируется, что до 2024 года свой театр появится в каждой российской школе. «В целях реализации данной инициативы Минпросвещения внедряет систему наставничества, когда профессиональные театры берут шефство над школьными театрами, сопровождают детей на каждом этапе, от задумки до реализации. Сотрудничество с Нижегородским академическим театром кукол станет частью большой общей работы по созданию школьных театров», – отметила Ольга Петрова.

В рамках образовательной программы педагоги Нижегородского института развития образования помогут учителям включить школьный театр в свои воспитательные практики с учетом возрастных особенностей детей. В свою очередь, актеры и методисты театра кукол проведут занятия по истории театра, расскажут об особенностях изготовления и работы с куклами, раскроют секреты режиссуры.

«Формат обучения на площадке театра позволит педагогам глубоко погрузиться в театральную специфику, освоить навыки создания кукольных персонажей и постановки спектаклей. Они смогут осознанно выбрать направление развития школьного театра», – отметила ректор НИРО Елена Илалтдинова.

«Наша задача состоит в том, чтобы дать возможность педагогам познакомиться в рамках курса с профессиями актера, бутафора, режиссера, звукорежиссёра. И хотя это звучит довольно громко, именно такая сложная, амбициозная задача стоит сейчас перед нами. Но нам предстоит не только научить, но и вдохновить! В первую очередь, учителей. Чтобы они смогли вдохновить детей, которые стали бы с удовольствием заниматься в школьных театральных студиях. Может быть, кому-то из ребят такой школьный театр поможет даже определиться с выбором профессии», – подчеркнула директор Нижегородского театра кукол Алла Забегалова.

Образовательный курс для педагогов стартует с сентября.

Записаться на обучение можно по электронной почте: sedykh@niro.nnov.ru.

Ответственный за прием на курс – проректор НИРО Екатерина Седых.

Фото 4Фото 3Фото 2Фото 1
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!