Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Мы в социальных сетях:
Вход для пользователей
Министерство культуры Нижегородской области
Портал культурного наследия Культура.РФ
Оцените качество представленных театром услуг
Оцените качество представленных театром услуг
Манук - отважное сердце

Пушкинская карта

Нижегородский государственный академический театр кукол является участником программы «Пушкинская карта».

Программа разработана по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина для популяризации культурных мероприятий среди молодежи. По «Пушкинской карте» девушки и юноши могут посещать учреждения культуры бесплатно.

Целью программы является активное привлечение детей и молодежи к изучению отечественной и мировой культуры, повышение культурного уровня подрастающего поколения. Программа позволяет увидеть лучшие образцы отечественной и зарубежной классики в области музыкального, театрального и изобразительного искусства, мероприятия, созданные на основе традиционной народной культуры.

Программа рассчитана на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Каждый участник программы станет обладателем «Пушкинской карты» номиналом 3 тысячи рублей на 2021 календарный год, оформить которую можно на портале «Госуслуги». С 1 сентября 2021 года эти деньги можно потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры. Важно, что баланс Пушкинской карты нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год.

Для карты запрещены любые операции кроме покупки билетов на культурные мероприятия в рамках государственной программы. Если обстоятельства не позволяют посетить запланированное мероприятие, то можно оформить возврат средств. Баланс карты пополнится на ту сумму, на которую был куплен билет. Важно отметить, что в живые деньги это не превратится — возвращенные средства можно будет потратить только на посещения учреждений культуры.

Билет, проданный по Пушкинской карте, – именной. На событие по этому билету может пройти только сам владелец карты. Проход третьих лиц по именному билету, приобретенному по Пушкинской карте, не допускается. После нарушения средства на карту возвращены не будут.

«Пушкинская карта» действует на территории всей России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. В приложении «Госуслуги. Культура» в зависимости от вашей геолокации вам будут предложены те учреждения культуры, которые находятся рядом с вами, а также вся палитра мероприятий, выложенных на портале Культура.РФ и в самом приложении. Так что молодой человек может купить билет в любом учреждении культуры, которое присоединилось к программе «Пушкинская карта».

«Пушкинская карта» действует в течение календарного года. Если пользователю программы, имеющему «Пушкинскую карту», в течение календарного года исполнилось 23 года, он имеет право пользоваться картой до 31 декабря года владения включительно. Номинал «Пушкинской карты» постоянный и не зависит от месяца её получения.

С 2022 года номинал Пушкинской карты - 5 тысяч рублей. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!